Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 ВССУ установлено, что при рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции повестка в адрес ответчика не направлялась, но отправлялось смс-сообщение о вызове в судебное заседание, что подтверждается справкой о доставке данного сообщение на мобильный телефон ответчика. Услуги адвоката по гражданскому делу.

      Действия апелляционного суда в части избрания незаконного способа уведомления ответчика о дате и месте судебного разбирательства противоречат требованиям статей 74 и 305 ГПК Украины.

   В соответствии со статьей 305 ГПК Украины суд откладывает рассмотрение дела в случае неявки лица, участвующего в деле, в отношении которого нет сведений о вручении ему повестки, или по ходатайству самого лица, указывающего причины неявки, признанными судом уважительными.

     Согласно статье 74 ГПК Украины предусматривает, что судебные вывозы осуществляются судебными повестками. 

      Также апелляционным судом был грубо нарушен Порядок направления участникам судебного процесса текстов судебных повесток в виде SMS-сообщений, утвержденного приказом Государственной судебной администрации Украины от 1 июня 2013 года № 73, согласно которому текст судебной повестки может быть направлен судом участнику SMS-сообщением только после представления им в суд соответствующей заявки.

      ВССУ признал решение апелляционного  суда незаконным, дело отправлено на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции.  

      Услуги адвоката по гражданскому делу

             

         Вы можете получить бесплатную правовую помощь по телефону:

097 - 437 - 84 - 76

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика