Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Каждый раз, увидев чью-то смерть, я ловлю себя на мысли, что погибшего уже не вернуть, и как это вообще случилось, что наступила смерть.  Мои представления о скорби абсолютно изменились, после того, как я увидел, что в этот день делает власть. Оказывается, все скорбят по-разному.

19 февраля 2014 года согласно Указу Президента Украины № 82/2014 день – 20 февраля – был объявлен по всей стране днем траура.

Ничего вроде бы не предвещало беды. Между сторонами конфликта объявлено перемирие. Люди оплакивали погибших, приспущены государственные флаги. Казалось бы, рука не поднимется взяться за автомат и начать стрельбу. А-нннет, тишина и слезы тысяч людей по всей Украине кого-то очень не устраивали в этот день,  и стрельба опять началась, но уже с новой силой и с особой жестокостью. Результатом противостояния в день скорби стали новые массовые жертвы украинцев: около 100 человек убитых и около 500 раненых. Теперь уже неважно, кто в кого начал стрелять первым после затишья. Эти вопросы станут предметами досудебных расследований и судебных разбирательств. Важно то, что продолжение кровопролития было очень кому-то нужно. Очень нужно именно в день скорби.

Действия главы Министра внутренних дел Украины, Захарченка В.Ю. отличаются особым цинизмом. Так скорбеть по своему народу, нужно еще уметь. В соответствии с приказом главы МВД Украины работники внутренних дел, в частности, бойцы отрядов «Беркут», имели право применять огнестрельное оружие против митингующих. И это несмотря на то, что международные нормы призывают органы власти действовать с наименьшим ущербом для протестующих. Фактически министр своим приказом узаконил массовый расстрел людей, а юридически – совершил особо тяжкое преступление.

Анализ роботы органов государственной власти в день скорби таков: одна рука явно не ведала, что творила другая. Одной рукой власть приспускала флаги и вроде бы скорбела о погибших, другой – массово убивала людей. Когда начинались первые потуги к революционному движению, и 30 ноября 2013 года «Беркут» в первый раз разогнал людей на Майдане, никто даже и подумать не мог, к каким жертвам приведет конфликт митингующих с властью. Февральская революция 2014 года войдет в историю, как кровавое побоище, вернее, уже стало частью истории Украины.

Но жизнь продолжается. И теперь дай нам всем Бог не испортить этот шанс - начать историю с чистого листа, и чтобы люди, погибшие 19-20 февраля за свободную Украину на Майдане, впоследствии не погибли напрасно.

Услуги адвоката в Киеве

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика